Tronco de Queijo com Ervas Aromáticas e Avelãs

Ingredientes

  • 400 gr de queijo de cabra
  • 200 gr de queijo fresco para barrar
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas (manjericão, tomilho, manjerona, salsa)
  • 100 gr de avelãs granuladas
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparação

  1. Numa tigela, misturar os queijos, amassando muito bem.
  2. Adicionar as ervas aromáticas picadas e 30 g de avelãs granuladas.
  3. Temperar o creme obtido com sal e pimenta.
  4. Estender esse creme de queijo sobre uma folha de papel vegetal, enrolando-o de modo a formar um tronco.
  5. Colocar no frigorífico a solidificar e, quando estiver pronto, retirar a folha de papel vegetal e passar o tronco pelo resto das avelãs granuladas.
  6. Cortar o tronco em fatias de cerca de 3 cm de grossura e colocá-las num prato de servir.
  7. Decorar a gosto, com folhas de aipo ou manjericão e avelãs inteiras.
  8. Servir acompanhado de cubos de pão torrado.

Sugestão

Para variar a receita pode se substituir as avelãs por damascos secos cortados em pequenos pedaços. Pode também se modificar a apresentação, barrando a mistura do queijo em fatias de pão branco.

Tronco de Queijo com Ervas Aromáticas e Avelãs

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