Toranja com Camarão

Ingredientes

  • 2 toranjas rosa
  • 250 gr de camarão cozido
  • 1 pé de aipo
  • 4 folhas de hortelã fresca
  • 40 gr de castanha de caju
  • 2 abacates
  • 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de queijo branco
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 4 pitadas de páprica em pó
  • sal
  • pimenta

Para decorar

  • 8 folhas de hortelã fresca

Modo de preparo

  1. Lavar e cortar as toranjas ao meio. Tirar a polpa com uma faca redonda para ficar inteira e eliminar a pele branca do interior da casca.
  2. Descascar os camarões e cortá-los em cubos.
  3. Dividir a polpa das toranjas em gomos. Juntar aos gomos o aipo cortado, a hortelã picada e os cubos de camarão. Pôr de parte.
  4. Torrar a castanha de caju numa frigideira anti-aderente, sem qualquer gordura.
  5. Preparar o tempero, misturando todos os ingredientes e juntando sal e pimenta.
  6. Polvilhar com paprica e reservar.
  7. Cortar a polpa dos abacates em cubos. Regar com o sumo de limão e juntar à salada.
  8. Rechear as toranjas com a salada e decorar com camarão e hortelã.
  9. Servir com o tempero à parte.

Dica

Na falta de toranjas pode improvisar-se com laranjas. E, se se quiser fazer deste prato uma entrada de carne, pode se substituir os cubos de camarão por cubos de fiambre ou presunto.

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