Ovos Escalfados com Bacon

Ingredientes

  • 40 gr de manteiga
  • 80 gr de bacon
  • 4 ovos frescos grandes
  • 4 colheres de café de natas frescas
  • 40 gr de queijo de vaca ralado
  • sal
  • pimenta

Preparo

  1. Aquecer previamente o forno a 150 °C.
  2. Derreter 25 gr de manteiga numa frigideira. Juntar-lhe o bacon.
  3. Deixar alourar em lume brando e depois retirar-lhe o excesso de gordura.
  4. Untar 4 formas de loiça para forno com o resto da manteiga.
  5. Partir um ovo para cada uma das formas, tendo cuidado para não rebentar a gema.
  6. Temperar com sal e pimenta unicamente na clara do ovo.
  7. Colocar o bacon à volta da gema, tal como as natas frescas e o queijo.
  8. Colocar as formas num tabuleiro de forno.
  9. Deitar água a ferver no fundo do tabuleiro.
  10. Levar ao forno durante 6 minutos, até que o clara esteja cozida mas o gema líquida.

Sugestão

Tomar atenção à frescura dos ovos. Escolher o bacon cortado fino, de preferência sem cartilagens. Decorar cada ovo com folhas de salsa. Se desejar pode usar o famoso queijo ralado emmental.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s