Ovos à Florentina

Ingredientes

  • 1,2 kg de espinafres frescos
  • 60 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de natas frescas
  • 4 ovos
  • 50 gr de queijo de vaca
  • sal
  • pimenta

Molho béchamel

  • 25 gr de manteiga
  • 25 gr de farinha
  • 40 cl de leite frio
  • 1 gema de ovo
  • 40 gr de queijo emmental ralado

Modo de preparo

  1. Arranjar e lavar os espinafres.
  2. Estufá-los numa caçarola com manteiga. Temperar com sal e pimenta.
  3. Acrescentar as natas frescas e misturar em lume brando. Reservar.
  4. Para o molho béchamel, derreter a manteiga numa caçarola.
  5. Juntar a farinha.
  6. Deixar cozinhar e depois adicionar o leite. Misturar.
  7. Retirar do lume e juntar a gema de ovo e depois o queijo, mexendo sempre.
  8. Aquecer previamente o forno a 200 °C.
  9. Cozer 4 ovos durante 5 minutos em água a ferver.
  10. Arrefecê-los e depois descascá-los.
  11. Untar com manteiga 4 pratos para os ovos.
  12. Guarnecer as pratos com uma camada de espinafres.
  13. Colocar um ovo cozido no meio.
  14. Cobrir com o molho béchamel.
  15. Polvilhar com queijo.
  16. Levar a gratinar durante 10 minutos.
  17. Servir quente.

Sugestão

Lavar os espinafres em água abundante para lhe retirar todos os restos de terra ou de areia. Para que os ovos não rachem dentro da água quente, retiram-se do frigorífico uma hora antes.

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