Massa Folhada Crocante de Romaninho

Ingredientes

  • 150 gr de farinha
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de azeite extra-virgem
  • 2 ramos de rosmaninho
  • sal grosso

Modo de preparo

  1. Colocar a farinha numa tigela e acrescentar o óleo vegetal e o azeite extra- virgem.
  2. Retirar e picar as folhas de um raminho de rosmaninho e juntar farinha.
  3. Deitar cerca de 4 colheres de água morna e misturar tudo com a ponta dos dedos.
  4. Transferir a mistura para a superfície de trabalho e amassar com mais vigor, utilizando a palma da mão.
  5. Adicionar farinha se a massa estiver demasiado mole e húmida.
  6. Amassar até obter uma bola homogénea e elástica e embrulhar em película aderente, deixando descansar no frigorífico por cerca de 15 minutos.
  7. Abrir a massa em pequenas quantidades, utilizando o rolo do massa (polvilhando-o com farinha a cada passagem na massa).
  8. Logo que tiver algumas tiras finas de massa, dispor numa assadeira e polvilhar com o rosmaninho restante e sal grosso.
  9. Levar ao forno a 250°C por aproximadamente 4 minutos e deixar arrefecer.

Pequena dica

Estas tiras de pão são ótimas para base de um presunto, de um bacon frito ou até de um queijo. Também se pode trocar o rosmaninho por outra erva.

Massa Folhada Crocante de Romaninho

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