Lulas com Pimento

Ingredientes

  • 1,5 kg de lulas pequenas com tinta
  • 2 cebolas
  • 2 pimentos verdes
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparação

  1. Limpe as lulas e separe o corpo dos tentáculos. Reserve os sacos da tinta.
  2. Tempere os corpos das lulas com pimenta e regue com azeite.
  3. Pique as cebolas e os pimentos limpos.
  4. Leve a refogar em 3 colheres de sopa de azeite.
  5. Junte os alhos cortados às lâminas e metade dos tentáculos picados.
  6. Salteie, mexendo, e tempere de sal e pimenta.
  7. Deite este preparado numa travessa e mantenha quente.
  8. Grelhe os corpos das lulas 3 minutos de cada lado.
  9. Na mesma frigideira onde refogou os pimentos, deite 1 colher de sopa de azeite e os sacos de tinta pisados com um pouco de sal.
  10. Ferva e dissolva bem, mexendo com uma colher de pau.
  11. Triture e passe por um passador de rede para um tacho.
  12. Ferva com 1 dl de água e cozinhe 2 minutos os restantes tentáculos.
  13. Ponha as lulas quentes sobre o pimento e regue com o molho negro.
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