Folhas de Salva Fritas Recheadas com Atum

Ingredientes

  • 12 folhas grandes de salva
  • 100 gr de requeijão
  • 80 gr de atum de conserva
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • óleo para fritar
  • sal
  • pimenta

Modo de Preparação

  1. Preparar o recheio para as folhas de salva, misturando o atum, depois de escorrido, com o requeijão e um pouco de pimenta.
  2. Limpar com um pano a folha de salva, espalmar sobre uma das metades o preparado de atum e sobrepor a outra metade por cima.
  3. Panar a folha recheada, passando-a primeiro pelo ovo batido e, em seguida, pelo pão ralado.
  4. Fritar de seguida, durante alguns minutos, no óleo a ferver.
  5. Escorrer bem com papel de cozinha, colocar um pouco de sal e servir bem quente.

Sugestão

O recheio pode, evidentemente, variar a gosto: em vez de atum pode usar outro peixe de conserva, a sardinha é o mais popular entre nós, ou pode fazer uma pasta de miolo de camarão, esmagando-o depois de passado por azeite e alho numa frigideira e temperado com sal.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s