Espetadas Salgadas de Fruta

Ingredientes

  • 1/2 melão
  • 70 gr de presunto
  • 1/4 de ananás
  • 70 gr de bacon
  • 1 pêra
  • 150 gr de queijo picante
  • 1/2 abacate
  • 60 gr de salmão fumado
  • 10 azeitonas gigantes sem caroço
  • 70 gr de fiambre

Modo de Preparação

  1. Cortar aos cubos a polpa de ananás, melão e abacate. Descascar a pêra.
  2. Preparação das espetadas de presunto e melão: inserir um cubo de melão num palito com uma fatia de presunto enrolada sobre si mesma.
  3. Preparação das espetadas de ananás e bacon: inserir um cubo de ananás num palito e completar o petisco acrescentando uma fatia de bacon dobrada sobre si mesma.
  4. Preparação das espetadas de pêra e queijo: cortar a pêra aos pedaços e enfiá-los num palito, alternando os pedaços de fruta com cubos de queijo.
  5. Preparação das espetadas de abacate e salmão: enrolar 1/2 fatia de salmão sobre si mesma e enfiá-la num palito com um pedaço de abacate.
  6. Preparação das espetadas de azeitonas e fiambre: enrolar em volta de cada azeitona uma tira de fiambre e espetá-la com um palito.
  7. Decorar a gosto, com folhas de ervas aromáticas.

Pequena dica

Será uma interessante tarefa tentar variar estas espetadas, quer misturando os mesmos ingredientes em combinações diferentes, quer incluindo ingredientes novos como salsicha e pêssego ou queijo e banana.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s