Ingredientes
- 8-10 batatas
- óleo vegetal para fritar
- paprica doce
- sal
Modo de Preparação
- Lavar as batatas.
- Cortá-las em rodelas finas com um cortador ou com uma faca muito bem afiada e passá-las bem por água, cerca de 2-3 vezes, de forma a eliminar o amido.
- Colocá-las numa terrina com água gelada durante 10 minutos no frigorífico para torná-las mais crocantes e sem amido.
- Aquecer uma frigideira com óleo e fritar as batatas aos poucos de cada vez para não baixar a temperatura do óleo.
- Retirá-las assim que estiverem douradas e colocá-las sobre papel absorvente.
- Temperar com sal e paprica.
- Servir bem quentes.
Pequena dica
Pode utilizar-se também uma mistura de ervas aromáticas à venda no supermercado. Com tempo e disposição, poderá criar-se esta mistura, triturando um caule de cebolinho, algumas folhas de manjericão
e folhas de tomilho.
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